Приветствую Вас, Гость Среда, 23.08.2017, 10:58
RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin 
Форум » Политика » Обсуждение политических новостей » акция протеста в Грузии (В ночь на субботу у здания парламента Грузии продолжилась...)
акция протеста в Грузии
RepakДата: Четверг, 08.11.2007, 01:04 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 101
Репутация: 2
Статус: Offline
ТБИЛИСИ, 3 ноября /Новости-Грузия/ автор фото Александр Имедашвили

На проспекте Руставели в центре Тбилиси вечером 2 ноября было частично возобновлено автомобильное движение. К 22:00 вечера пятницы полиция сняла основной кордон, который был выставлен неподалеку от площади Роз и здания гостиницы "Иверия", и сейчас проезд автомашин осуществляется в свободном режиме до гостиницы "Тбилиси Мэрриот", откуда далее они продолжают путь по прилегающим улицам.

В настоящее время у здания парламента Грузии находится несколько тысяч человек, это в основном представители молодежного крыла оппозиции и участники акции из регионов Грузии.

Часть тех, кто принимал участие в митинге, расположились в находящемся неподалеку парке у церкви Кашвети.

Лидеры оппозиции объявили, что полномасштабная акция возобновится в субботу, 3 ноября, в 12.00 тск и заявили, что основная часть митингующих может разойтись и отдохнуть, но митинг у парламента будет продолжен и ночью. Пока власть не выполнит требований оппозиции, акция будет продолжаться круглосуточно.

Полчаса назад стало известно, что некие злоумышленники в масках этой ночью похитили запас бутербродов, предназначавшихся для участников акции оппозиции в Тбилиси. «Мы приобрели пищу для митингующих и везли ее на машине. Люди в масках напали на машину, похитили всю еду и избили водителя», заявил в эфире телеканала «Имеди» лидер Партии народа Коба Давиташвили.

«На данный момент мы ищем альтернативные источники питания. Я призываю тбилисцев: что у вас есть дома - мчади (кукурузная лепешка), сыр, хлеб, поделиться с этими людьми, которые стоят у парламента», сказал представитель оппозиции.

«Зачем обычным грабителям бутерброды? Они ищут деньги. Это очередная подлость властей» сказал Давиташвили. По его словам, участники акции этой ночью остались без еды.

Коба Давиташвили также призвал тбилисцев предоставлять ночлег участникам акции, прибывшим из регионов.

Объединенная оппозиция просит мэрию убавить мощность фонтанов у здания парламента, где проходит митинг протеста. "Гиги Улугава (мэр Тбилиси) больше ничего не придумал, чтоб мы ушли, как включить фонтаны на полную мощность", заявил в прямом эфире телеканала "Имеди" лейборист Гиоргий Гугава.

По его словам, вода из фонтана заливает участников митинга, дежурящих ночью у парламента, и активисты оппозиции начинают мерзнуть.

А экс-министр иностранных дел, лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили прямо к эфире обратилась к мэру Тбилиси Гиги Угулава с просьбой убавить мощность воды. При этом она отметила, что ряд окраинных районов Тбилиси испытывают дефицит воды, "потому что все мощности направлены в центр".

Также стало известно, что несколько молодых людей из числа участников митинга оппозиции ночью попытались ворваться в здание парламента Грузии. Инциаторы "штурма" пытались повлечь за собой остальных митингующих, которых у парламента было несколько тысяч человек. Но это не удалось.

В то же время один из лидеров Объединенной оппозиции, республиканец Леван Бердзенишвили в прямом эфире телекомпании "Имеди" заявил, что "мы не допустим того, чтобы митингующие врывались в парламент". "Этого нельзя допустить, нельзя допустить, чтобы нас потом обвинили в насилии", сказал Бердзенишвили.


PUNK,S NOT DEAD!
Вали нахуй из 7е
 
Форум » Политика » Обсуждение политических новостей » акция протеста в Грузии (В ночь на субботу у здания парламента Грузии продолжилась...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz
KOENIGPUNK © 2017