Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 20.08.2017, 07:03
RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Goblin 
Форум » Политика » Обсуждение политических новостей » Ядерная паранойя (Перспектива ядерной войны России с Соединенными Штатами Амер)
Ядерная паранойя
GoblinДата: Суббота, 15.12.2007, 22:27 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 30
Репутация: 2
Статус: Offline
Мировая эйфория 1980-х, связанная со всеобщим разоружением, прошла окончательно и бесповоротно, оставшись лишь в школьных учебниках, посвященных периоду развала Советского союза. Те вещи, о которых еще два года назад говорили только намеками, теперь озвучиваются прямо и называются своими словами. Так, на встрече с журналистами начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский открыто заявил, что не исключает возможности военного противостояния России с Западом.

Америка провоцирует Иран или любую другую мусульманскую страну на ядерную атаку. Когда ракеты, нацеленные на США, поднимаются в воздух, срабатывает ПРО в Восточной Европе.

«Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, в Пентагоне с повестки дня не снят»

Пролетая над Россией, противоракеты идентифицируются как атакующие, и это приводит к автоматическому выпуску наших ракет в сторону Америки. Обладая развитой системой ПРО и формальным поводом, США начинают ядерную атаку, убивая двух зайцев сразу.

Это не фабула нового футурологического блокбастера, а реальный сценарий военных действий, осуществление которого может начаться в любой момент.

Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский, сообщает РИА «Новости».

По его словам, форма американских противоракет, их траектория и направление полета схожи с МБР. Поэтому ложная квалификация пуска противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар.

При этом он отметил, что у России автоматизированная система предупреждения о пуске ракет, при которой пуск определяется автоматически при минимальном участии человека.

«Речь идет о провокации ответного удара в результате ложной квалификации пуска противоракеты», - сказал Балуевский.

По его словам, в последние годы ощущение напряженности в отношениях с Западом растет все сильнее. «Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, моими партнерами в Пентагоне с повестки дня не снят», - заявил Балуевский.

На эту тему

* ОБСЕ обиделась за ДОВСЕ
* Россия вышла из ДОВСЕ
* Путин остановил НАТО
* Балуевский узнал секреты США
* Путин вывел Россию из ДОВСЕ

Ключевые слова: ДОВСЕ, ПРО, Россия и США, Юрий Балуевский, война, ракеты

Впрочем, это касается не только США, но и европейских стран. По мнению начальника Генштаба, они превратили договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) в инструмент достижения политических целей. При этом он уточнил, что эти цели «не имеют ничего общего ни с европейской безопасностью, ни с контролем над вооружениями».

Начальник Генштаба напомнил, что в то время, как от России требуют исполнять все условия этого документа, даже его адаптированный вариант не был подписан рядом государств и не вступил в силу. К тому же ряд бывших членов Организации Варшавского договора стали членами НАТО, а некоторые государства, например Чехословакия, и вовсе перестали существовать.

Также Юрий Балуевский призвал западные страны прекратить спекуляции по поводу обязательств России по стамбульским соглашениям.

«Мы уже устали объясняться по поводу стамбульских обязательств. Уже давно нет российского солдата в Грузии, а все звучат какие-то обязательства, связанные уже с выводом военных пенсионеров. Давайте прекратим на этом спекулировать», - заявил генерал.

По его словам, в соответствии с соглашениями, подписанными в Стамбуле в 1999 году, Россия должна была вывести военные базы из Грузии и Молдавии. В настоящее время эти положения полностью выполнены российской стороной.

Что же касается недавней информации о том, что грузинские тележурналисты, готовившие сюжет в Гальском районе, были избиты российскими миротворцами, то эту ситуацию Юрий Балуевский и вовсе назвал провокацией.

Также он категорически отверг информацию о том, что в Абхазии происходит милитаризация. «У кого сегодня бюджет 870 миллионов долларов - у Абхазии или у Грузии? Кто сегодня усиленно приобретает вооружение, в том числе в США, - Абхазия или Грузия? Ответ – Грузия», - подчеркнул генерал.


Fuck The System...
 
КотДата: Среда, 14.05.2008, 01:35 | Сообщение # 2
Крутой чувак =)
Группа: Модераторы
Сообщений: 42
Репутация: 2
Статус: Offline
Все политики - мудаки angry

Мяу, бля!
 
Форум » Политика » Обсуждение политических новостей » Ядерная паранойя (Перспектива ядерной войны России с Соединенными Штатами Амер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz
KOENIGPUNK © 2017